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どうも、歩行するのが足の筋肉トレーニング、定食屋「大将」店主、TARUです。
お待たせしました。
イタリアン風おこげシチューのレシピご紹介です。
いや、簡単なんですけどね、アイディアだけです。
というか、楽しめるのは一瞬ですw
写真じゃ全く伝わりません。
えぇと、シチューはなんでもいいですが、俺はいつもミネストローネです。
ミネストローネは、まぁ、適当に作ってくださいw
キーはライスです。
ホント写真じゃわからないと思うのですが・・・
実はこれ、おこげになっておりまして、シチューに入れた瞬間、
チェジィゥ〜〜〜
っていうんですよ!
まぁ、音で楽しむ料理です。
とりあえず味は、ミネストローネにかかっているので、そこは皆さん勝手に頑張ってください☆
さて、問題のおこげの作り方なのですが。
普通に中華料理で出てくるあの揚げるおこげは、
紙に伸ばして、風通しの良い所に1〜2週間置いておかなくてはならないし、油で揚げないといけないし・・・と手間がかかって大変!
そこで考えられたのがこちら!
表面だけ焦がせばえぇやん!
さて、ホント簡単なんですけど、面倒です。
長い導入が済んだところで、早速チャチャッとご紹介します。
①炊いたご飯をボウルに移す。(別に移す必要はないけどね、ただ混ぜやすいじゃんよ^^;)
②ミジン切りにしたパセリを混ぜ合わせる
【ここでワンポイント☆】
パセリ、みじん切り、面倒ですよね?まな板緑色になるわ、腕は疲れるわ・・・
そんな時は、湿り気のあるこのパセリちゃんを、レンジでチン。
まぁ、30秒〜1分くらいでしょうか?あんまり長くやると焦げちゃうんで^^;
するとパリパリになるので、手ですりつぶせば、あっという間に粉状になります。
③混ぜ合わせたご飯をラップで丸め、せんべい状に潰す(形は自由♪)
④表面にパルメザンチーズを振りかけて、というか摩り込んでフライパンで焼く。 油はひかないでOK☆ ただ、チーズは多めに。写真のは、ちょっとチーズ少な目だね。チーズのオコゲが音源と言っても過言ではないからね☆
【注】チーズ、フライパンに飛散すると、パチパチと跳ねるので、火傷に気をつけて!
⑤その焼きたてのを、シチューを盛った皿に入れれば
ジュ〜〜〜ッ♪
と気持ちイイ音が鳴ります。
是非お試しあれ☆