久々にお洒落ディナー♪
といっても家で独りで作ったんだけどね。
というか、カウンターは恐ろしい勢いで進んでるけど、みんな見てるの?なんか反応して☆
とりあえず俺は、ホリエモンは生き残ると思うよ。
さて、レシピはもう適当でいいよな、俺のこれ見て参考に作る人とかおらんよね?^^;
あ、でもそれを書くのがblogなのか…そうだよな、そうしないとただの日記だもんな…
でもこれ、一応サーフィンblogの予定だったからなぁ…もうタイトル変えようかしら…
まぁ、とりあえず大雑把に書いてみるわ。知りたかったらメールかなんかで聞いてくれ☆
シチュー材料
・鶏モモ肉 一枚 ・水 500cc ・コーンクリーム 一缶(190cc)
・ブロッコリー 1/2個 ・コンソメ 2個 ・塩・胡椒 少々
・人参 1/2個 ・牛乳 200cc ・バジル 少々
・食パン
①モモ肉・ブロッコリーはとりあえず好みの大きさに。
(モモ肉はまぁ一口大というよりは小さ目がおすすめ)
②人参はそのまま入れるのもいいが、色で楽しむ別の方法として、今回は摩り下ろしてみた。
そうすることでシチュー自体に彩りが増え、心が落ち着きます。
(省略)
③んでシチュー完成。
④完成したシチューをマグカップに移して、その上に食パンをかぶせて、オーブンで焼く。
サラダ材料
・鶏肉…適量 ・インゲン…適量 ・キャベツ…2枚
①鶏皮を揚げる。できればここで春巻きか餃子の皮があれば、それ揚げて砕くとうまいぜー♪
②キャベツ以外しっかりゆがいて、混ぜ混ぜ。
サラダ用ドレッシング材料
オリーブオイル、醤油、XO醤、ごま、塩・コショウ。
大雑把と言いながら、結構細かく書いてみた。
んでもって完成したのがこちら
じゃーん♪
あぁ、バターを塗り忘れたから、パン浮いちゃった…
まぁ、横着したからな、本来ならばここもパイ生地で作るべきだったわけだが、さすがに独りでそこまではねぇ…
まぁ、そんなわけで食ってみると、やはりうまぁい♪
さてさて、サラダ…む、サラダなんか物足りない…
あ、こいつを忘れてた
このドライドベーコン。まぁ、春巻きの皮があったらよかったんだがねぇ。
更にこいつを加えるの尚よい☆
ふぅ、食前に走ってきたが、体重量るの怖いなぁ。
まぁでも今日はヘルシーで控えめっしょ?
さて、また走ってくるかな、足ちょっと痛いけど…