冬だけど…

冷麺

知ってますよ、えぇ、もう新潟とかじゃ雪積もっちゃって、バリバリ冬だってことは。
朝も最近辛いですよ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
長い付き合いのやつぁ知ってるやつ多いけど、ぼかぁ、熱がりなんだけど、寒がりなんですわ。
TACで半袖でいるのは、だってあの暖房の利きっぷりは、頭いたくなるくらいですから…
みんな腕まくりとかしてるけんね〜、俺だけじゃない。
まぁ、そんな季節になってきたわけですが、台所で、寒さにめげない輩がいたんですわ。
そう、夏の主役の彼です☆
上の方に“北緯40度”と書かれている冷麺さんw
このお方、実はもうおじいちゃん、そろそろ寿命が来るらしく…
賞味期限05.12.23
なので食べてあげることにしたんですよ。
これはソース付なので、上に乗せる具を準備するだけという超手抜き…
かと思いきや、どっこいこれが、なかなかだるいんですわ。


キレイになった台所でお湯お沸かしつつ
きゅうりの灰汁抜きをして
あ、俺もこれ、最近知ったんですけど、焼肉屋のバイトのおかげで…
へた切って、それで切り目と切り目をこすり合わせると
ぶくぶくと、灰汁が抜けます♪
いやぁ、バイトのおかげで、薄切りが上達した。
よさ〜くが〜千切り〜トントントン〜っとな。
んでもって卵を千切り
キムチとこれらの具材と焼いた豚肉を盛りつけて〜
あぁ、にんじん千切り忘れたが…
あ、もう完成!!
やっぱ楽だったなw
うん、うまぁい☆
と食っている間に知り合いから宅急便でワイン3本到着!
まぁ、安物だろうな。


さて、体重がまずいので、この後、久々に走ってこようと思います♪